Системы хранения овощей

Овощехранилище

Длительность хранения определяется целым рядом факторов, таких как: условия выращивания продукции, сортовые особенности, способы сбора урожая, условия хранения.

 Что касается условий хранения плодоовощной продукции, то необходимо соблюдать следующее:

  • температурно-влажностный режим;
  • удаление продуктов жизнедеятельности.

 Для выполнения этих условий необходимо теплоизолированное овощехранилище, оборудованное системой хладоснабжения,  системой активной вентиляции или обменной вентиляции.

 

 В нашей стране, обычно на длительное хранение закладывают овощи, так называемого “борщевого набора”, а именно: картофель, лук, свекла, морковь и капуста. Лук и картофель, в нашей климатической зоне возможно хранить в помещениях с активной вентиляцией или системой, состоящей из активной вентиляции и холодильного оборудования. Для хранения свеклы, моркови и капусты обычно требуется холодильное оборудование с обменной вентиляцией, но возможно хранение с активной вентиляцией. В случае хранения моркови и свеклы необходимо поддерживать высокую влажность.

 



 

 

Системы хранения овощей:

Хранение картофеля, хранение овощей, хранение капусты, хранения моркови, хранение корнеплодов, хранение лука (хранение репчатого лука),  хранение плодов, хранение свеклы и т.д.

Оборудование для хранения овощей:

Оборудование для хранение овощей, камера для хранения овощей, холодильные камеры для хранения овощей, система хранения овощей, агрегат для охлаждения камеры хранения овощей