Овощехранилище
Длительность хранения определяется целым рядом факторов, таких как: условия выращивания продукции, сортовые особенности, способы сбора урожая, условия хранения.
Что касается условий хранения плодоовощной продукции, то необходимо соблюдать следующее:
- температурно-влажностный режим;
- удаление продуктов жизнедеятельности.
Для выполнения этих условий необходимо теплоизолированное овощехранилище, оборудованное системой хладоснабжения, системой активной вентиляции или обменной вентиляции.
В нашей стране, обычно на длительное хранение закладывают овощи, так называемого “борщевого набора”, а именно: картофель, лук, свекла, морковь и капуста. Лук и картофель, в нашей климатической зоне возможно хранить в помещениях с активной вентиляцией или системой, состоящей из активной вентиляции и холодильного оборудования. Для хранения свеклы, моркови и капусты обычно требуется холодильное оборудование с обменной вентиляцией, но возможно хранение с активной вентиляцией. В случае хранения моркови и свеклы необходимо поддерживать высокую влажность.
Системы хранения овощей:
Хранение картофеля, хранение овощей, хранение капусты, хранения моркови, хранение корнеплодов, хранение лука (хранение репчатого лука), хранение плодов, хранение свеклы и т.д.
- Система активной вентиляции для хранения овощей
- Хранение овощей в контейнерах (контейнерное хранение овощей)
- Хранение овощей навалом (навальное хранение овощей)
- Сушильная стена «прямого действия» для хранения овощей
- Сушильная стена «обратного действия» для хранения овощей
- Система увлажнения
- Система управления складом
Оборудование для хранения овощей:
Оборудование для хранение овощей, камера для хранения овощей, холодильные камеры для хранения овощей, система хранения овощей, агрегат для охлаждения камеры хранения овощей