Система активной вентиляции

Основной характеристикой систем с активной вентиляцией является возможность использовать наружный холодный воздух для охлаждения хранимой продукции. Для хранения овощей в контейнерах с большим успехом используются воздухосмешивающие агрегаты. В базовой комплектации эти агрегаты для хранения продукции используют исключительно наружный воздух.Также, воздухосмешивающие агрегаты могут быть укомплектованы компрессорным холодильным оборудованием, увлажнителями воздуха, антикондесатными вентиляторами.

Базовая комплектация ACV:

  • самонесущий теплоизолированный корпус;
  • напорные вентиляторы;
  • впускной / регулирующий клапан;
  • выпускные клапаны;
  • система привода клапанов;
  • защитные противодождевые жалюзи;
  • элементы подачи воздуха;
  • система от вода конденсата;
  • система управления оборудованием;
  • комплект датчиков температуры;
  • наружные метеостанции с датчиками температуры  наружного воздуха и влажности.

 

 

Подбирается воздухосмешивающий агрегат индивидуально, на подбор влияют такие факторы: тип и количество продукции, конфигурация здания, региональные климатические условия и другие данные.

Применение модельного ряда оборудования для хранения разных овощей

Модель агрегата Количество продукта, т
картофель морковь / свекла капуста
ACV 300 300 225 190
ACV 600 600 450 375
ACV 800 800 600 500
ACV 1000 1000 750 625
ACV 1200 1200 900 750

Технические характеристики

Модель агрегата Характеристики
Расход воздуха Потребление  эл. энергии
Воздухосмешивающий агрегат ACV 300 18200 м³/час 3,0 кВт
Воздухосмешивающий агрегат ACV 600 36400 м³/час 4,4 кВт
Воздухосмешивающий агрегат ACV 800 47400 м³/час 6,0 кВт
Воздухосмешивающий агрегат ACV 1000 54600 м³/час 6,6 кВт
Воздухосмешивающий агрегат ACV 1200 71100 м³/час 9,0 кВт

Преимущества воздухосмешивающих агрегатов  

Преимущества систем активной вентиляции перед стандартными холодильными системами:

  • в холодное время года система использует наружный воздух и экономит электроэнергию;
  • удаление продуктов жизнедеятельности, принудительная вентиляция продукции;
  • обеспечивает качественную продувку массива продукции;
  • гарантирует равномерное распределение воздуха по всей длине и ширине камеры.