Основной характеристикой систем с активной вентиляцией является возможность использовать наружный холодный воздух для охлаждения хранимой продукции. Для хранения овощей в контейнерах с большим успехом используются воздухосмешивающие агрегаты. В базовой комплектации эти агрегаты для хранения продукции используют исключительно наружный воздух.Также, воздухосмешивающие агрегаты могут быть укомплектованы компрессорным холодильным оборудованием, увлажнителями воздуха, антикондесатными вентиляторами.
Базовая комплектация ACV:
- самонесущий теплоизолированный корпус;
- напорные вентиляторы;
- впускной / регулирующий клапан;
- выпускные клапаны;
- система привода клапанов;
- защитные противодождевые жалюзи;
- элементы подачи воздуха;
- система от вода конденсата;
- система управления оборудованием;
- комплект датчиков температуры;
- наружные метеостанции с датчиками температуры наружного воздуха и влажности.

Подбирается воздухосмешивающий агрегат индивидуально, на подбор влияют такие факторы: тип и количество продукции, конфигурация здания, региональные климатические условия и другие данные.
Применение модельного ряда оборудования для хранения разных овощей
Модель агрегата | Количество продукта, т | ||
картофель | морковь / свекла | капуста | |
ACV 300 | 300 | 225 | 190 |
ACV 600 | 600 | 450 | 375 |
ACV 800 | 800 | 600 | 500 |
ACV 1000 | 1000 | 750 | 625 |
ACV 1200 | 1200 | 900 | 750 |
Технические характеристики
Модель агрегата | Характеристики | |
Расход воздуха | Потребление эл. энергии | |
Воздухосмешивающий агрегат ACV 300 | 18200 м³/час | 3,0 кВт |
Воздухосмешивающий агрегат ACV 600 | 36400 м³/час | 4,4 кВт |
Воздухосмешивающий агрегат ACV 800 | 47400 м³/час | 6,0 кВт |
Воздухосмешивающий агрегат ACV 1000 | 54600 м³/час | 6,6 кВт |
Воздухосмешивающий агрегат ACV 1200 | 71100 м³/час | 9,0 кВт |

Преимущества воздухосмешивающих агрегатов
Преимущества систем активной вентиляции перед стандартными холодильными системами:
- в холодное время года система использует наружный воздух и экономит электроэнергию;
- удаление продуктов жизнедеятельности, принудительная вентиляция продукции;
- обеспечивает качественную продувку массива продукции;
- гарантирует равномерное распределение воздуха по всей длине и ширине камеры.



