Системы вентиляции и холодоснабжения для длительного хранения чеснока

 Чеснок является весьма ценным продуктом с точки зрения вкусовых характеристик и полезных свойств. Соответственно, он является интересным и перспективным коммерческим продуктом.
Для обеспечения бесперебойных поставок чеснока украинского производства в торговые сети, необходимо организовывать специальные комплексы для хранения продукта с минимальными потерями качества и массы.
Чеснок, с точки зрения технологии хранения, очень близок к луку и отличается лишь насыпной плотностью (и, соответственно, сопротивлением воздуху), а также временем сбора урожая. Оборудование реализуется в виде двух полунезависимых систем: активной вентиляции и холодоснабжения.

 

Активная вентиляция должна обеспечить высушивание заложенного на хранение продукта до влажности 72-76% за счет использования наружного и внутреннего воздуха и поддержания температурных показателей во время хранения за счет наружного холода в те периоды, когда это возможно.
Процесс высушивания осуществляется за счет подачи в массив чеснока сухого воздуха (способного отбирать влагу из продукта) в расчете около 300-320 м³/т в час. Исполнение активной вентиляции для хранения чеснока может быть в виде «напорной стены обратного действия» или «напорной стены прямого действия», как показано на рисунках ниже.

Выбор первого или другого способа зависит от многих факторов: объемы разовой отгрузки продукции, геометрия здания, хранятся ли другие овощи в складе или чеснок является монокультурой и др. Но мы считаем, что использование «напорной стены прямого действия» более предпочтительно для такого дорогого продукта как чеснок. При указанном способе подачи воздуха можно добиться более качественного вентилирования каждого кубического сантиметра объема и поддерживать необходимые температурно-влажностные параметры для каждой единицы продукции.
После того, как система активной вентиляции обеспечит высушивание чеснока до заданного уровня, ее функции сводятся к поддержанию параметров за счет продувки массива охлажденным и осушенным воздухом и к использованию потенциала наружного холодного воздуха для поддержания температурного режима в камерах без включения компрессорной техники.

 

Холодильная система должна выполнять несколько функций: поддержание температуры в камере в периоды, когда воздух с улицы не сможет обеспечить заданный температурный режим (как для лука) и, что очень важно, обеспечить охлаждение чеснока после его сушки.
Лук, в отличие от чеснока, убирается с полей в октябре, 2-3 недели сушиться и после этого начинает медленно охлаждаться с использованием наружного холода. Так как процесс охлаждения наступает ближе к концу октября, то и температуры снаружи склада в ночное время (в климатических зонах центральной и северной части Украины) позволяют это обеспечить в большинстве случаев. С чесноком ситуация другая – его необходимо начинать охлаждать в августе; а в это время за счет ночного холода можно надеяться сбить температуру только до 14..16°С, дальше охлаждать продукцию должна холодильная машина.

Для охлаждения чеснока в складе, система холодоснабжения должна непосредственно охлаждать объем и одновременно с этим нивелировать другие источники тепла в камере: теплопритоки через стены и пол (часто незначительные), поступление тепла извне при открытии ворот и теплопритоки от дыхания продукции (достаточно большие; более теплая продукция дышит интенсивнее, чем охлажденная). Только правильный подбор систем и согласованная работа оборудования может обеспечить качественное длительное хранение продукта.

Система мониторинга, управления и удаленного доступа

Возможности оператора:

– получение актуальной информации о параметрах в камерах хранилище;

– установка и корректировка параметров;

– сигнализация о работе «вне режима».

Возможности управляющего объектом:

– доступ к данным из любого устройства, подключенного к сети Интернет;

– сигнализация о работе систем «вне режима».

Дополнительные возможности:

– периодический контроль параметров представителем Поставщика;

– удаленное обновление программного обеспечения;

– сигнализация о работе «вне режима» представителю Поставщика.

Комплектация:

– свободно-программируемые контроллеры Panasonic (Япония);

– сенсорный дисплей для отображения данных и ввода параметров;

– специальное программное обеспечение для управления складом с изначально предустановленным набором параметров для каждого вида овощей и технологического процесса (лечение/сушка/охлаждение/хранение/отепление);

– модули ввода/вывода информации, конвертеры сигналов.