Особенности и возможности современных промышленных камер охлаждения

Особенности и возможности современных промышленных камер охлаждения

Существует несколько основных сфер, в которых промышленные холодильные установки и камеры хранения являются незаменимым звеном всей производственной цепи. В первую очередь речь идет об обеспечении технологических производственных процессов, где подразумевается постоянное охлаждение с использованием мощных компрессоров и холодильных станций.
Вместе с тем широкое применение сегодня нашли камеры промышленного охлаждения, которые используются не только для хранения фармакологических, косметических препаратов и продуктов питания, но также для их транспортировки.
Крайне важной задачей, которая стоит перед любым вновь открывшимся либо готовящимся к открытию комбинатом или производственной базой, является правильный подбор холодильных систем и сопутствующего оборудования. Кроме того, нужно помнить, что вся устанавливаемая техника нуждается в своевременном уходе и периодической профилактике.

Работа с холодильными системами на предприятии

Каждый вид продукции хранящейся на производственных складах, имеет свои особенности, которые должны учитывать инженеры и технологи при разработке соответствующей системы. В частности, важно учитывать, что на расчет системы хладоснабжения влияет множество р факторов. К числу таковых можно отнести:

  • толщину изоляции;
  • место расположения камер охлаждения;
  • массу хранимой на складе продукции;
  • суточный товарооборот;
  • вид, сорт и степень зрелости продукции;
  • наличие соответствующих охладительных систем и систем подогрева.

К примеру, при большом товарообороте на складе требуется много сотрудников, которые то и дело будут открывать двери холодильных камер, производят погрузку либо разгрузку прибывших товаров, что, так или иначе, будет приводить к возникновению дополнительных теплопритоков. Для оптимизации таких процессов важно обеспечить предприятие грамотно спроектированной системой автоматизации. Эта система должна охватывать все камеры хранения, а также иметь возможность управлять различными узлами системы.
Сегодня одной из важнейших задач для технологов на холодильных комбинатах считается уход от использование персонала для обслуживание холодильной техники.и передача данных полномочий оператору, работающему с ней при помощи удаленного доступа. Как показывает практика, именно вмешательство работников склада зачастую становится причиной выхода из строя машин и камер охлаждения.
Для предотвращения таких неприятных эпизодов инженеры-проектировщики разрабатывают удаленные системы доступа, проектируют схемы электронной защиты, устанавливают щиты управления промышленными камерами и т. д.

Оптимизация работы холодильного оборудования на предприятии

Дельные советы по оптимизации компания, занимающаяся проектировкой, разработкой и внедрением таких систем, может дать только после непосредственного знакомства с объектом.
К примеру, многие компании допускают ряд грубых ошибок, проектируя хранилища с системой охлаждения для овощей: без предварительного знакомства с особенностями помещения часто допускаются грубые ошибки в организации вентиляционных систем.