Технологии хранения

Основные факторы влияющие на процесс длительного хранения (после закладки продукции на хранение).

Овощехранилище. Вентиляционное оборудование для хранения овощей1.Температурный режим.

2. Скорость и время охлаждения.

3. Относительная влажность.

4. Кратность рециркуляции (продув массива контейнеров для удаления продуктов жизнедеятельности – влага, СО2, тепло, эфирные масла из массива продукции и поддержания равномерного поля температур).

5. Кратность обменной вентиляции (удаление продуктов жизнедеятельности – влага, СО2, тепло, эфирные масла за пределы хранилища): 2-4 объема пустого помещения в сутки.

6. Качественные, прочные контейнеры с точной геометрией или качественные сертифицированные вентиляционные каналы (для навального хранения продукции).

7. Точная расстановка контейнеров, соблюдение параметров максимальной высоты насыпи (при навальном хранении).

8. Контроль за процессом хранения (автоматизация).

9. Наличие нагревательных устройств (сушка продукции, отепление).

10. Регулирование состава атмосферы в хранилище (адсорбер СО2, генератор азота, адсорбер SO2, генераторы озона, конвертеры этилена…).

Технологии хранения

Основное преимущество современных систем хранения — автоматизация. Специально разработанное программное обеспечение управляет работой всей системы. В зависимости от продукции, которая хранится и заданных параметров, таких как: температура, влажность и газовый состав, самостоятельно управляет работой всего оборудования с целью создания и поддержания оптимальных условий в камере хранения.

КартофелехранилищеУсловия хранения картофеля требуют прохождения потоков воздуха непосредственно сквозь продукцию для достижения оптимальных климатических показателей. Существует два основных способа хранения картофеля и лука — навалом и в контейнерах.

 

Технологические аспекты выбора холодильного оборудования для длительного хранения плодоовощной продукции

Основные факторы влияющие на процесс длительного хранения (после закладки продукции на хранение).

1.Температурный режим.

2. Скорость и время охлаждения.

3. Относительная влажность.

4. Кратность рециркуляции (продув массива контейнеров для удаления продуктов жизнедеятельности – влага, СО2, тепло, эфирные масла из массива продукции и поддержания равномерного поля температур).

5. Кратность обменной вентиляции (удаление продуктов жизнедеятельности – влага, СО2, тепло, эфирные масла за пределы хранилища): 2-4 объема пустого помещения в сутки.

6. Качественные, прочные контейнеры с точной геометрией или качественные сертифицированные вентиляционные каналы (для навального хранения продукции).

7. Точная расстановка контейнеров, соблюдение параметров максимальной высоты насыпи (при навальном хранении).

8. Контроль за процессом хранения (автоматизация).

9. Наличие нагревательных устройств (сушка продукции, отепление).

10. Регулирование состава атмосферы в хранилище (адсорбер СО2, генератор азота, адсорбер SO2, генераторы озона, конвертеры этилена…).

ПРЕЗЕНТАЦИЯ