Автоматизация на холодильных предприятиях: преимущества ее внедрения и прочие аспекты

Автоматизация на холодильных предприятиях: преимущества ее внедрения и прочие аспекты

Расчет и проектирование систем холодообеспечения и холодильных установок для камер хранения является крайне важной задачей, которая должна выполняться в соответствии с целым рядом требований, которые предъявляются со стороны технологов к установкам данного типа.

Такие мероприятия лучше всегда поручать опытным компаниям, которые имеют в своем штате соответствующих квалифицированных специалистов-инженеров и других работников, способных воплощать подобные проект в жизнь на высоком качественном уровне.

Лучше всего, когда предприятие работает под ключ и помимо проектировки эффективного холодильного оборудования обеспечивает заказчика поставкой всех необходимых комплектующих с последующим их монтажом, а также сервисным и гарантийным обслуживанием. Немаловажным процессом, который в обязательном порядке должен присутствовать на любом предприятии подобных масштабов является обеспечение должного уровня автоматизации. Это позволяет обеспечивать бесперебойную работу всего холодильного оборудования, а также снижать энергорасходы, повышая тем самым эффективность работы компании в целом.

Чего позволяет добиться качественная автоматизация на предприятии?

Энергоэкономия. В условиях, когда значения холодильной производительности примерно равны между собой, как и эксплуатационные условия, холодильное оборудование, оснащенное современными средствами регулировки и управления, является более выигрышным вариантом при условии расчета среднего холодильного коэффициента в сравнении со стандартными холодильными агрегатами. Автоматизация в данном ключе позволяет существенно понизить эксплуатационные затраты компании или комбината, а также сократить себестоимость производимой продукции, повышая тем самым ее востребованность на рынке.

Повышение энергоресурса. Автоматизированное управление позволяет настроить и поддерживать оптимальные эксплуатационные алгоритмы для производственного холодильного оборудования, сводя к минимуму число неблагоприятных и переходных рабочих режимов. Это в свою очередь приводит к весомому сокращению расходов по части эксплуатации, наряду с сокращением необходимого для работы персонала.
Сокращение эксплуатационных издержек. В условиях современной автоматизации холодильного оборудования на любом пре

приятии существенно упрощается работа специалистов, так как контроль может осуществляться в автоматическом режиме, передаваясь одному оператору.

Какие важные функции выполняет автоматизация на предприятии?

Функция защиты. При защите от использования не просчитанных рабочих режимов предотвращается множество аварийных ситуаций. Кроме того современные автоматизированные системы способны вовремя оповещать персонал об изменении тех или иных параметров, оперативно устраняя либо предупреждая неисправности при минимальных затратах.

Эффективная регулировка холодильной производительности. В условиях пониженных тепловых нагрузок холодильная производительность будет снижаться автоматически. При этом могут отключаться не нужные чиллеры и насосы, что будет динамически понижать энергопотребление и уберегать оборудование от преждевременного износа.