Как производится автоматизация холодильных складов?

Современные складские помещения имеют свою достаточно сложную инфраструктуру, которая предполагает, в том числе, и наличие специальных, разделенных камер хранения, предназначенных для размещения всевозможных товаров и продуктов.

Важным условием, которое должно соблюдаться на любом холодильном складе, является поддержание четких температурных режимов, определенных для каждой морозильной камеры, а соответственно для каждой товарной группы. Большой ложкой дегтя в этом мероприятии становятся различные технические манипуляции, которые предполагают привоз, погрузку и выгрузку товаров, их комплектацию и т. п. Чтобы свести теплопотери к минимуму необходимо, оптимизировать данные технологические процессы для чего современным складам помогают системы автоматизации.

Автоматизированное управление холодильным складом – это неотъемлемая составляющая, о которой должно подумать любое предприятие, работающее в данной сфере. К примеру, в процессе автоматизации процессов погрузки и разгрузки, существенно сокращается затрачиваемое на эти операции время, а также повышает точность и эффективность, что, в конечном счете, исключает расхолаживание камер хранения.

Особенности внедрения систем автоматизации на холодильных складах

При проектировании складской автоматизации, в частности, если речь идет о холодильных складских помещениях, особое внимание специалисты-проектировщики уделяют выбору радиооборудования, а также терминалов, которые отвечают за сбор данных.

Если терминалы спроектированы неграмотно, то с большой вероятностью возникнут проблемы, связанные с понижением эффективности работы персонала. В частности это касается тех случаев, в которых при перемещении устройств из охлажденных помещений в прогретые, терминальные мониторы запотевают. На них могут образовываться наледь и конденсат, что не даст как следует рассмотреть информацию на дисплее.

Также проектировщикам систем складской автоматизации стоит хорошо продумать систему освещения. Без дополнительных источников света при относительно сдержанной освещенности, которая обычно предусмотрена на складах для экономии электроэнергии, данные, которые отображаются на экранах терминалов, разглядеть также достаточно сложно.

Это, в свою очередь, приводит к повышению вероятности всевозможных неточностей и совершению ошибок при выполнении рабочих операций на складе. Не стоит забывать и о том, что обыкновенные аккумуляторы, которые так любят устанавливать некоторые проектировщики на терминалы управления, гораздо быстрее разряжаются в условиях пониженных температур.

Как решаются проблемы с организацией терминалов на складах сегодня?

Существует несколько возможных путей решения подобных проблем. К примеру, чтобы предотвратить появление инея либо конденсата на экранах терминалов, в морозильных либо холодильных отсеках, грамотными проектировщиками предусматривается внедрение отдельного терминала, не выносящегося за пределы холодильной камеры.

Кроме того, в тех ситуациях, где это допускается и не способно повлечь за собой понижение эффективности в работе специалистов склада, заказы отбираются с использованием бумажных отборных листов. Например, речь может идти о штучных товарах в рамках фармацевтических складов. В данном случае, чтобы продлить время работы устройств используются выносные или внешние аккумуляторы, крепящиеся на пояс операторам, соединяясь впоследствии с терминалом посредством переносного кабеля.

В последнее в качестве альтернативы подобным методам в автоматизированные системы внедряется специальное оборудование, которое разрабатывается для холодильных складов.