Вопрос энергоснабжения современных холодильных камер на пищевых предприятиях

Вопрос энергоснабжения современных холодильных камер на пищевых предприятиях

Камеры охлаждения, а также заморозки и хранения различных продуктов на пищевых складах, включая мясо и мясопродукты, имеют достаточно высокий энергосберигающий потенциал.

К числу энергоемких производств можно отнести в частности мясоперерабатывающие комбинаты. В процессе их функционирования в среднем для выработки холода, а также в ходе системной эксплуатации соответствующего оборудования, иной раз расходуется свыше 50% электрической энергии, потребляемой предприятием. В летние периоды уровень потребления может возрасти более чем на 60 процентов используемых мощностей.

Системы холодоснабжения берут на себя не менее 25 процентов мощности, которую потребляют комбинаты в целом.

Можно сказать, что по большому счету стоимость энергетических ресурсов, которые потребляет предприятие, определяет то, во сколько обходится обработка продукции, а точнее ее охлаждение. Вместе с тем данный фактор непосредственным образом влияет на конечную стоимость товаров, что в свою очередь сказывается и на их конкурентоспособности.

В связи со всем вышесказанным становится очевидным, что оценка энергоэффективности процессов холодильной обработки, а также подготовка целого ряда мероприятий по повышению данного показателя, как никогда актуальны в масштабах всего комбината.

Меры по оптимизации энергопотребления на холодильных комбинатах

В результате исследований, которые проводятся для оценки условия работы мясоперерабатывающих комбинатов, специалисты выяснили, что самый большой энергосберегающий потенциал имеют камеры, предназначенные для хранения, заморозки и охлаждения мясной продукции. Если речь идет небольших предприятиях, то в их распоряжении имеются камеры вместительностью до 25 тонн. Структурно их можно разделить по типу продукции, то есть по типу обрабатываемого мяса, а также по разновидности режимов эксплуатации, что подразумевает либо заморозку, либо охлаждение продукции.

Энергоэффективность камер хранения имеет свой интегральный показатель в виде холодопотребления за определенную единицу времени, приходящуюся на одну тонну товаров. При этом энергопотребление, связанное непосредственным образом с генерацией холода, имеет прямую зависимость от температур, соблюдаемых в охлаждаемых хранилищах.

Если учесть все известные показатели термодинамики в холодильном оборудовании при условиях понижения температур в камере, удельные расходы электрической энергии соответственно повышаются. Но учитывать изменение параметров энергоемкости процесса холодообеспечения необходимо исключительно при условии, что происходят значительные температурные колебания в помещениях, имеющих конкретное целевое назначение.

Чтобы провести энергоэкономический анализ работы камер охлаждения на современных мясокомбинатах для производственных условий за основу берется такой показатель, как тепловой баланс. Его значения можно вычислить тремя методами, а именно: опытно-аналитическим, опытным и расчетным.

Способ расчета используется по преимуществу, когда проектируются камеры, с учетом заданных номинальных объемов количества хранящегося либо поступающего на склад товара. Вместе с тем обязательно учитываются нормативные теплофизические характеристики, а также регламентированные термические показатели, на основании которых может быть составлен оптимальный тепловой баланс.