Президент ознакомился с работой фермерского хозяйства «Гадз» на Тернопольщине

Президент ознакомился с работой фермерского хозяйства «Гадз» на Тернопольщине

Президент Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Тернопольскую и Ивано-Франковскую области посетил фермерское хозяйство «Гадз» в селе Трибуховцы, где принял участие в открытии промышленных мощностей.  Торжественно открыли фруктохранилище на Тернопольщине емкостью 6500 т яблок. Поставку и монтаж систем холодоснабжения и регулирования состава атмосферы осуществила компания “МАС Системз”.

Глава государства принял участие в церемонии запуска нового холодильного комплекса и пообщался с коллективом предприятия.

Глава предприятия Петр Гадз ознакомил Президента с работой фермерского хозяйства, рассказал о планах по развитию, в том числе об увеличении производственных мощностей, открытии новых цехов по изготовлению фруктовых пюре и запуске линии по изготовлению соков. Президент посетил цех по производству и отбору саженцев фруктовых деревьев и цех, где хранится продукция.

«Приятно быть среди людей, которые в эти времена делают все возможное для того, чтобы инвестировать в будущее Украины, в производство, и делают все возможное, чтобы обеспечить внутренний рынок и экспортные возможности по технологиям, которых ранее в Украине не существовало», – сказал Петр Порошенко.

Президент отметил, что сейчас в государстве создаются новые возможности и условия для работы предпринимателей. Глава государства отметил, что развитию этого фермерского хозяйства способствовали украинские подрядчики и поставщики оборудования. «Украинцы строят, монтируют, выращивают и потребляют», – подчеркнул Президент, добавив, что продукция предприятия – фрукты и саженцы – также экспортируется во многие страны, в том числе в Европу.

Петр Порошенко выразил убеждение, что улучшение инвестиционного климата и условий работы для предпринимателей способствовали дерегуляционные меры и реформы. «Уверен, что вопрос дерегуляции является решающим в вопросе инвестиционного климата, а вопросы изменения налогового администрирования снимают налоговое бремя с производителя», – сказал Глава государства.

Президент подчеркнул, что в стране будут продолжены реформы для того, чтобы обеспечить улучшение инвестиционного климата. Глава государства напомнил, что вчера Европейский Союз обнародовал знаковое заявление и назвал проведенные за последние два года реформы в Украине беспрецедентными. «Не собираюсь останавливаться. Мы будем решительно продолжать шаги в борьбе с коррупцией, будем привлекать иностранных инвесторов, потому что это опыт новых технологий», – отметил он.

Президент пожелал предприятию воплощения всех планов, дальнейшего развития. «Спасибо за ваш труд. Будем поддерживать таких людей», – отметил Петр Порошенко.

Фермерское хозяйство «Гадз» создано 20 октября 2011 и специализируется на выращивании фруктов и ягод. С момента создания хозяйства инвестировано собственных средств на сумму более 150 млн грн.