Холодильные камеры для хранения фруктов

Холодильные камеры для фруктов (яблок)

 Под хранением яблок подразумевается уменьшение влияния факторов, которые способствуют потере их качественных свойств продукта до момента их употребления.

 Основными принципами для качественного сохранения  яблок является создание условий, не способствующих разложению и препятствующих активной жизнедеятельности микроорганизмов. Этого можно  добиться  снижением температуры, что приводит к резкому снижению содержащейся воды, искажению формы продуктов и снижению их потребительских характеристик.

 Для каждого продукта есть свои технологии охлаждения, с различными степенями интенсивности данного процесса. 

Холодильная камера для хранения яблок, для дальнейшей заморозки и продолжительного сбережения в ней, процесс должен начаться, по возможности, сразу после сбора. От момента начала охлаждения до полного охлаждения яблок должно пройти до 5 часов. Если фрукты или овощи были собраны до момента полного созревания, и должны будут созревать при хранении или доставке к месту реализации, процесс в холодильной камере для хранения яблок обычно растягивают до 20 часов.

12