[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Чиллеры – одна из разновидностей холодильных машин, которые предназначены для охлаждения жидкости. Охлаждение жидкости происходит на кожухотрубном, пластинчастом или пленочном теплообменнике “фреон – жидкость”. Чиллеры могут быть как однокомпрессорные, так и многокомпрессорные, с одним или несколькими холодильными контурами, выполненные в моноблочном исполнении или с выносным конденсатором.
[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”37518″ img_size=”large” alignment=”center” onclick=”img_link_large”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Обычно чиллер состоит из следующих элементов:
- компрессоры;
- холодильная автоматика и арматура;
- система отделения жидкости;
- система маслоуравнивания;
- ресиверный блок;
- теплообменник “фреон – жидкость”;
- конденсатор;
- гидравлический модуль;
- щит управления.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]
ПРИНЦИП РАБОТЫ ЧИЛЛЕРА
[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_column_text]
Чиллер состоит из трех основных элементов: компрессора, конденсатора и испарителя. Задача испарителя – это отвод тепла от охлаждаемого объекта. С этой целью через него пропускаются вода и хладагент. Закипая, хладагент отбирает энергию у жидкости. В результате этого вода или любой другой теплоноситель охлаждаются, а холодильный агент – нагревается и переходит в газообразное состояние. После этого газообразный холодильный агент попадает в компрессор, где воздействует на обмотки электродвигателя компрессора, способствуя их охлаждению. Там же горячий пар сжимается, вновь нагреваясь до температуры в 80–90 ºС. Здесь же он смешивается с маслом от компрессора.
[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”38097″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
В нагретом состоянии фреон поступает в конденсатор, где разогретый холодильный агент охлаждается потоком холодного воздуха. Затем наступает завершающий цикл работы: хладагент из теплообменника попадает в переохладитель, где его температура снижается, в результате чего фреон переходит в жидкое состояние и подается в фильтр-осушитель. Там он избавляется от влаги. Следующим пунктом на пути движения хладагента является терморасширительный вентиль, в котором давление фреона понижается. После выхода из терморасширителя холодильный агенент представляет собой пар низкого давления в сочетании с жидкостью. Эта смесь подается в испаритель, где хладагент вновь закипает, превращаясь в пар и перегреваясь. Перегретый пар покидает испаритель, что является началом нового цикла.
[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][info_list icon_color=”#83a3bf” font_size_icon=”24″][info_list_item list_title=”Чиллеры бывают с воздушным и водяным охлаждением” list_icon=”Defaults-cog” animation=”fadeInUp”]
Чиллеры с воздушным охлаждением (воздушный чиллер). Чиллеры с воздушным охлаждением устанавливают на свободных площадках снаружи зданий. Они компактны и моноблочны, установить их достаточно просто. Теплообменник в данном чиллере охлаждается осевыми вентиляторами.
Чиллеры с воздушным охлаждением получили широкое применение ввиду присущей им производительности, находящейся в пределах от 40кВт до 2 000кВт. Их используют для обслуживания жилых и промышленных зданий средних и больших размеров.
Чиллер водяной. Конденсаторы охлаждаются с помощью воды, работает с большей производительностью при меньших затратах на электроэнергию. В данном чиллере для охлаждения конденсатора применяют промежуточный теплоноситель, его же охлаждают в драйкулерах и градирнях.
Чиллерная система охлаждения применяется для получения промышленного холода в фрутохранилищах, для центрального кондиционирования в крупных торговых объектах.
[/info_list_item][/info_list][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Области применения промышленных чиллеров
Установки охлаждения жидкости (чиллеры) применяются повсеместно, но наибольшее распространение получили в таких сферах:
предприятия переработки молока и мяса (на молокозаводах: на этапе приемки молока и в процессах производства продуктов переработки; на птицефабриках: в линиях шокового охлаждениятуш в цехах забоя птицы; на мясокомбинатах в процессах производства готовой продукции и др.);
предприятия пивобезалкогольной индустрии (на винзаводах: для управления процессами брожения и ферментации, при выдержке и хранении готовых напитков; на пивзаводах: в технологических процессах производства и розлива; для обеспечения процесса сатурации на всех предприятиях, выпускающих газированные напитки);
производство пластиков и изделий из них (в качестве охлаждения термопластавтоматов, экструдеров, миксеров и грануляторов; для охлаждения автоматов выдува ПЭТ-бутылок);
машиностроение и металлообработка (охлаждение прокатных валков на линиях производства труб и других изделий из металла; отвод тепла от индукторов электропечей и др.); фармацевтическая промышленность (поддержание точных температурных параметров в процессах производства и хранения лекарственных препаратов; охлаждение производственных линий.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”38290″ img_size=”medium” alignment=”center” onclick=”img_link_large”][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”38260″ img_size=”medium” alignment=”center” img_link_large=”yes”][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”38288″ img_size=”medium” alignment=”center” img_link_large=”yes”][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”38282″ img_size=”medium” alignment=”center” img_link_large=”yes”][/vc_column][/vc_row]