Системы хранения фруктов

Фруктохранилище

Для качественного хранения фруктов необходимы следующие условия:

  • поддержание необходимого температурно-влажностного режима;
  • удаление продуктов жизнедеятельности фруктов.

Чтобы выполнить эти условия нужно фруктохранилище, которое состоит из теплоизоляционных ограждающих конструкций, холодильного оборудования, системы контроля состава атмосферы, вентиляционного оборудования (если отсутствует РГС).

Оборудование для контроля состава атмосферы

  Регулируемая газовая среда (РГС) – это технология хранения при которой меняется состав атмосферы в камерах хранения плодоовощной продукции. За счет снижения уровня кислорода в камерах, замедляется процесс дыхания продукции и, как следствие, расход основных питательных веществ. При дыхании продукции оставшийся кислород в камере превращается в СО2, который также замедляет процесс дыхания и оказывает подавляющее действия на микроорганизмы.

При хранении продукции в камерах с регулируемой атмосферой сохраняется свежесть и качество плодов без использования химических обработок продукции. Период хранения плодов в камерах с РГС существенно увеличивается.

При хранении продукции в камерах с регулируемой атмосферой лучше сохраняется качество плодов, цвет продукции, вкусовые качества, по сравнению с обычными холодильными камерами.

На продолжительность хранения влияют следующие факторы: температура продукции, состав и влажность атмосферы в камере, условия выращивания продукции, степень зрелости продукции во время сбора урожая, качество продукции.

Оборудование для контроля состава атмосферы  в камерах хранения плодоовощной продукции снижает уровень кислорода и поддерживает его заданные значения,  и углекислого газа в камер.

Типы систем хранения с контролируемой атмосферой (СА, ULO, DCA, PFS)

 Существуют различные типы систем хранения с контролируемой атмосферой в камерах, а именно: CA, ULO, DCA, PFS и другие.

  • СА – система хранения, поддерживающая в камерах хранения плодоовощной продукции содержание кислорода на уровне 2,5 – 4 %, и СО2 – на уровне 3 – 5 %. Поддержание такого состава атмосферы осуществляется с помощью адсорбера СО2, станции контроля атмосферы и необходимой арматуры.
  • ULO – по сравнению с СА, данная система хранения позволяет поддерживать в камерах хранения более низкий уровень кислорода (1 – 2,5 %), что позволяет улучшить качество хранимой продукции, за счет меньшей интенсивности продукции и более быстрого первоначального создания атмосферы с заданными параметрами в камерах. В дополнении к оборудованию, использующемуся в системах СА, в системах ULO используется генератор азота, который извлекает азот из окружающего воздуха и вытесняет им кислород из камер.
  • DCA – эта система более прогрессивная, чем ULO. Используя дополнительную систему контроля состояния хранимой продукции, DCA позволяет быстро менять состав атмосферы в камерах, а также поддерживать минимально возможную концентрацию кислорода (0,4 – 0,6 %).
  • PFS – данная система была разработана специально для хранения ягод. PFS система позволяет хранить продукцию на поддоне в условиях контроля атмосферы и сохранять ее свежесть и качество максимально долгий срок. Система может работать как с одним, так и с группой поддонов, в зависимости от количества и разнообразия сортов продукции, которая должна быть сохранена. Каждая паллета системы PFS состоит из специального чехла и поддона, на котором размещаются ящики или коробки с товаром. Кроме этого потребуется камеры оснащенные холодильным оборудованием.

Холодильное оборудование

 Мы используем следующие типы холодильных систем: системы с прямым испарением (DX) и системы с промежуточным хладоносителем (SRS).

 Для камер хранения плодоовощной продукции возможно использовать оба вышеуказанных типа холодильных систем.

 Если количество камер хранения небольшое, то мы рекомендуем использовать системы с прямым испарением, поскольку это более экономичный вариант и более быстро реализуемый. В случае, если предполагается хранить большой объем продукции и количество камер немалое, то мы рекомендуем использовать холодильные системы с промежуточным хладоносителем (обычно раствор пропиленгликоля), которые, по сравнению с DX системами обладают следующими преимуществами:

  • надежность, поскольку уменьшается длина и объем фреонового контура;
  • меньшая усушка продукции, так как мы можем регулировать «дельту» между температурой камеры и температурой подаваемого в воздухоохладитель хладоносителя.
  • адаптивность, поскольку есть возможность изменять холодопроизводительность воздухоохладителя за счет изменения дельты между температурой камеры температурой хладоносителя;
  • универсальность, так как система с вторичным хладоносителем позволяет поддерживать в разных камерах различные температурно-влажностные параметры в широком диапазоне;
  • увеличение ресурса работы оборудования, за счет сокращения количества пусков/остановок, за счет стабильности параметров работы компрессоров;
  • энергоэффективность, поскольку возможно не использовать (во многих случаях) тены электрооттайки воздухоохладителя, которые являются мощным потребителем электроэнергии;
  • системы SRS позволяют использовать многоконтурные холодильные машины, что отражается на общей надежности системы хладоснабжения хранилища.
  • системы SRS позволяют исключить возможность утечки фреона в камерах с РГС, устранение и поиск которой очень непрост.

Вентиляционное оборудование

Если фруктохранилище не оборудовано системой контроля состава атмосферы, то во время хранения в камере накапливаются продукты жизнедеятельности хранимой продукции – углекислый газ, этилен, водяной пар.  Для того, чтобы удалять продукты жизнедеятельности продукции используется приточно-вытяжная  вентиляция. В комплекте с необходимой системой автоматики, вентиляция позволяет подавать в фруктохранилище свежий воздух и минимизировать концентрацию продуктов жизнедеятельности до уровня, который не влияет на качество хранения.