Адсорбционный генератор азота MAS-GN2 производства компании МАС СИСТЕМЗ

Адсорбционный генератор азота MAS-GN2 производства компании МАС СИСТЕМЗ

Промышленный адсорбционный генератор азота MAS-GN2 представляет собой газоразделительное оборудование, которое производит газообразный азот из атмосферного воздуха методом короткоцикловой адсорбции. Адсорбционный генератор азота MAS-GN2 применяется на промышленных предприятиях, где есть необходимость в инертной газе – азоте.

 Генераторы азота абсорбционного типа MAS-GN2 обеспечивают непрерывную подачу азота высокой чистоты (до 99,9995%). Это означает, что у заказчика, есть возможность производить газ в том месте и времени, когда он потребуется, и  в  необходимом количестве и качестве. Адсорбционный генератор азота MAS-GN2 обычно состоит из двух адсорберов, которые заполняются высокотехнологичным молекулярным ситом. Представленная система позволяет осуществлять автоматическую ступенчатую регулировку выработки газообразного азота, и существенно экономить электрическую энергию.

Принцип работы азотного генератора MAS-GN2

Адсорбционный генератор азота MAS-GN2 состоит из двух колон-адсорберов, которые заполнены углеродным молекулярным ситом. Во время работы генератора в рабочем режиме находится только одна колонна. Вторая находится в этот момент в стадии регенерации. Осушенный сжатый воздух под давлением поступает в азотный генератор. Молекулы кислорода и некоторых других газов задерживаются молекулярным ситом, а молекулы азота проходят далее и попадают в буферный ресивер.

В то время как одна колонна работает, молекулярное сито второй колонны находится в режиме регенерации, для чего используется часть произведенного азота (в процессе регенерации выдворяется накопившийся кислород из колонны чистым азотом). Углеродное молекулярное сито полностью регенеративно и используется не менее 40 000 рабочих часов.

Перед отправкой наши генераторы азота проходят тестирование в течении 72 часов. Как только азотные установки выходит на необходимую производительность и значение чистоты азота, только тогда отгружаются заказчику.

Производство азотных генераторов и станций расположено на территории Украины что значительно снижает стоимость транспортной составляющей в цене.