Генераторы кислорода от украинского производителя МАС Системз

Генераторы кислорода от украинского производителя МАС Системз

Наша компания МАС Системз запускает производство генераторов кислорода и кислородных станций

МАС Системз осуществляет проектирование и производство кислородных станций на основе адсорбционных генераторов кислорода собственного производства. Применяемый в данных генераторах метод короткоцикловой безнагревной газовой адсорбции позволяет получать на выходе кислород с чистотой 95-99%.

Принцип работы генератора кислорода

Генераторы кислорода представляют собой установки, которые применяют для выделения кислорода из сжатого воздуха. В колоннах установки используются специальные адсорбенты, которые позволяют добиться высокой чистоты кислорода на выходе из системы. Принцип работы генератора кислорода позволяет непрерывно производить требуемый газ. Кислородные генераторы работают по принципу «быстрой адсорбции при переменном давлении», при которой азот удаляется из воздуха с использованием адсорбирующих минералов, которые адсорбируют азот, оставляя другие газы для прохождения сквозь них и оставляя кислород в качестве основного газа.

Skhema-raboty-generatora-kisloroda-MAS-GO2_2020

Извлеченный из воздуха концентрированный кислород накапливается в ресивере и может расходоваться в необходимых количествах. Генератор кислорода полностью автоматизирован, работает автоматически и не требует участия человека.

Генераторы кислорода MAS-OXY – это безопасный и непрерывный источник кислорода для вашего предприятия, решение для производства на месте, основанное на процессе короткоцикловой безнагревной адсорбции PSA, передовой технологии, которая доказала свою высокую эффективность на протяжении многих лет.

Данное оборудование обладает следующими преимуществами:

  • Высокая надежность

В конструкции предлагаемых генераторов кислорода отсутствуют движущиеся части, требующие периодического обслуживания. Процесс разделения воздуха происходит при температуре окружающей среды. В процессе работы адсорбционной газоразделительной системы задействовано всего несколько высоконадежных клапанов (производство Япония, Германия). Время непрерывной круглосуточной работы не ограничено. В конструкции установки применяются комплектующие только от ведущих мировых производителей, хорошо зарекомендовавших себя при эксплуатации оборудования.

  • Безопасность и удобство

Ни на одной из стадий процесса не создается высоких или низких температур, отсутствуют сжиженные продукты разделения воздуха, процесс разделения воздуха происходит при низком давлении (для генераторов кислорода до 10 атм). Устраняется потребность в доставке и складировании баллонов. Нет необходимости закупать сжиженный газ, с которым бывает ряд проблем. С внедрением кислородной станции на предприятии устраняется также зависимость от поставщика и обеспечивается безопасность на производстве.

  • Простота эксплуатации и технического обслуживания

Работа газоразделительной системы происходит полностью автоматически. Микропроцессорный блок управления контролирует все параметры работы системы. Техническое обслуживание сведено к минимуму и в большинстве случаев может производиться одним человеком.

  • Возможность увеличения производительности

При снижении требований к чистоте производимого кислорода, оборудование позволяет увеличить отбор газа без увеличения энергозатрат. В таком случае себестоимость производимого газа становится еще ниже.

  • Полная автоматизация рабочего процесса

В случае производства кислорода на месте, имеется возможность выводить информацию на внешние устройства и удаленно управлять установкой через интернет.

  • Быстрый запуск и остановка

Генераторы кислорода просты в эксплуатации. Запуск генератора кислорода осуществляется нажатием одной кнопки. От момента запуска устройства в работу до выхода кислорода составляет около 5 мин. Установку для производства кислорода можна любой момент включить и выключить. Генераторы кислорода могут эксплуатироваться как 24 часа в сутки и могут работать пару часов вдень.

Система управления технологическим процессом получения кислорода.

Система автоматического управления входит в базовую комплектацию генератора кислорода с тач-панелью. САП включает в себя: управление воздушным компрессором, осушителем, генератором кислорода. Управление осуществляется полностью автоматически, отслеживание осуществляется при участии оператора.