Гидрокулер

ГИДРОКУЛЕР ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ 

ЧЕРЕШНИ, ВИШНИ И ДРУГОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

 Одним из самых важных этапов в  технологии хранения некоторой плодоовощной продукции  является предварительное охлаждение продукции после сбора за минимальный период времени. ГидрокуллингИнтенсивное охлаждение позволяет добиться высокого качества продукции и более длительных сроков хранения, что особенно важно при необходимости транспортировки продукции конечному потребителю на дальные расстояния. Для таких продуктов как: черешня, вишня, морковь, артишок, спаржа, брокколи, брюссельская и цветная капуста, сельдерей, огурец, баклажан, лук-порей, петрушка, горох, гранат, шпинат, сладкая кукуруза, зелень и салаты наиболее приемлемым интенсивным охлаждением является охлаждение ледяной водой. Для этого используются гидрокулеры. Гидрокулер позволяет охладить продукцию за 10…40 минут ледяной водой с температурой +0,5..+10С. При гидроохлаждении продукция охлаждается быстрее, чем при воздушном охлаждении. В сравнении с воздушным охлаждением, при водяном охлаждении достигается меньшая потеря массы плодоовощной продукции, как в период охлаждения так и в период последующего хранения в холодильных камерах. Гидроохлаждение производится орошением продукции ледяной водой или погружением продукции в воду. При этом продукция может быть как в незатаренном, так без.

 Но также стоит обратить внимание, что гидрокулинг это только часть эффективной системы сохранения плодово-ягодных и овощных культур. Для сохранения товара первичной свежести к времени доставки потребителям, особенно при экспорте, необходимы также надлежаще реализованные камеры хранения, а также специально оборудованные средства транспортировки. То есть, для сохранения урожая, необходимо как интенсивное  охлаждение, так и последующее хранение в холодильных камерах, транспортировка в рефрижераторах с четким поддержанием соответствующего  температурного режима.

 Качество хранения фруктов, овощей и ягод зависит от условий, которые будут созданы для хранения. Основными параметрами для хранения плодоовощной продукции является температура, влажность, а также состав газовой среды. Для качественного хранения плодов необходимо правильное соблюдение всех этих параметров. Например, черешню хранят в холодильных камерах при температуре -0,5… +0,5 °С и влажности воздуха – 90-95% до одного месяца, в регулируемой атмосфере – до двух месяцев. Наша компания занимается разработкой и проектированием гидрокулеров. Мы производим гидрокулеры разной производительности от 500 кг/ч до 5 000 кг/ч и разных типов: стационарные и мобильные.

Сборка нашего оборудования осуществляется на территории Украины высококвалифицированным персоналом, что снижает стоимость по сравнению с импортными аналогами.

Стационарный гидрокулер на три  паллетоместа

Производительность по охлаждению 2000 кг/ч (для черешни). Душирование ледяной водой с температурой +0,5…+1 С позволяет быстро “забрать”  с продукции тепло поля/сада и охладить продукт с 26…28 С до +2…+3 С (2000 кг/ч),  значительно увеличив при этом граничные сроки хранения, транспортировки и реализации продукции без потери качества и веса продукции. Полностью Украинский продукт из лучших Европейских и Украинских комплектующих. Модельный ряд гидрокулеров MASHYDROCOOLER