Камеры для охлаждения и хранения голубики

Камеры для охлаждения и хранения голубики

Холодильные камеры для охлаждения, хранения и заморозки ягод голубики все больше и больше пользуются большим спросом в нашей стране. Если сохранить ягоду в хорошем качестве, то есть возможность ее продать более дороже, нежели продать сразу «с поля».

Правильное охлаждение ягоды голубики

Чтобы сохранить ягоду качественно и без потерь необходимо ее охладить в течении четырех часов после ее сбора. Если же не охладить ягоду сразу же после ее сбора, ее температура за счет процессов жизнедеятельности ягоды (дыхание, ферментация, брожение…) повышается на 5-70С. При температуре +270С интенсивность дыхания ягоды в 20 раз больше чем охлажденной, при температуре +40С. Для реализации качественного процесса охлаждения недостаточно интенсивного обдува  ягод вентиляторами воздухоохладителей. Для обеспечения  быстрого, равномерного обдува и охлаждения массива ящиков с продукцией применяются высоконапорные вентиляторы с напорной стеной обратного действия.

Камера охлаждения голубики | МАС Системз

 

Хранение ягоды голубики

После охлаждения, ягоду хранят при температуре 0 … + 2°С, относительной влажности воздуха 90-95%. При недостаточном охлаждении свежей ягоды голубики, она может заболеть мягкой гнилью.

Холодильная камера для хранения ягод

Leave a reply

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.