Предварительное интенсивное охлаждение голубики

Предварительное интенсивное охлаждение голубики

Предварительное охлаждение – это быстрое охлаждение плодоовощной продукции, сразу же после ее сбора. Предварительное охлаждение происходит перед закладкой продукции на хранение или перед ее отправкой покупателю. Быстрое охлаждение необходимо, чтобы замедлить как можно скорее жизненные процессы продукции, и тем самым предотвратить развитие микроорганизмов в плодах. Быстрое охлаждение также необходимо для уменьшения потери влаги из продукции.

После сбора голубики в поле, потеря товарного вида ягоды начинается через 12 часов. Охладить голубику необходимо как можно скорее после ее сбора. Предварительное охлаждение голубики приводит к более длительному сохранению ягоды, к хорошему товарному виду и сохранению вкусовых качеств голубики. При предварительному интенсивному охлаждению увеличиваются сроки хранения голубики.

Для реализации качественного процесса охлаждения недостаточно интенсивного обдува голубики вентиляторами воздухоохладителей. Для интенсификации и обеспечения  быстрого, равномерного обдува и охлаждения массива ящиков с ягодой голубики применяются высоконапорные вентиляторы с напорной стеной обратного действия.

Принудительное охлаждение ягод

Leave a reply

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.