Флюидизационные скороморозильные аппараты предназначены для замораживания в основном плодооовощной продукции: ягоды (голубика, черника, клубника, смородина, клюква, черника), косточковые плоды (слива, персик, абрикос), овощи (свекла, морковь, кабачки, перец). На туннелях шоковой заморозки IQF возможно также замораживать грибы и креветки. Флюидизационный скороморозильный туннель обеспечивает самую высокую скорость замораживания, а также минимальную усушку. После замораживание продукция сохраняет высокое качество и сохраняет рассыпчатость, хорошо фасуется.
Для того, чтобы заморозить заморозить подукцию от +200С до -180С понадобится примерно полтора-два часа. После этого можно загружать другую партию.
Флюидизационные скороморозильные аппараты для заморозки ягод выполняются из сэндвич-панелей. Туннель шоковой заморозки укомплектованный специальными стальными тележками и холодильным оборудованием.
Основные преимущества скороморозильных флюидизационных аппаратов
По сравнению с замораживанием в морозильных камерах, преимущества применения скороморозильных флюидизационных аппаратов состоят в следующем:
- Высокая скорость заморозки;
- Минимальная усушка продукции;
- Высокое качество продукции, после заморозки
- Сохранение всех полезных свойств продукции;
- Энергоэффективность оборудования;
- Наличие возможности полной автоматизации работы
- Сокращается производственный персонал.