Туннель шоковой заморозки IQF (скороморозильный туннель)

Туннель шоковой заморозки IQF  (скороморозильный туннель)

Флюидизационные скороморозильные аппараты предназначены для замораживания в основном плодооовощной продукции: ягоды  (голубика, черника, клубника, смородина, клюква, черника), косточковые плоды (слива, персик, абрикос), овощи (свекла, морковь, кабачки, перец). На туннелях шоковой заморозки IQF возможно также замораживать грибы и креветки. Флюидизационный скороморозильный туннель обеспечивает самую высокую скорость замораживания, а также минимальную усушку. После замораживание продукция сохраняет высокое качество и сохраняет рассыпчатость, хорошо фасуется.

Для того, чтобы заморозить заморозить подукцию от +200С до -180С понадобится примерно полтора-два часа. После этого можно загружать другую партию.

Флюидизационные скороморозильные аппараты для заморозки ягод выполняются из сэндвич-панелей. Туннель шоковой заморозки укомплектованный специальными стальными тележками и холодильным оборудованием.

Основные преимущества скороморозильных флюидизационных аппаратов

По сравнению с замораживанием в морозильных камерах, преимущества применения скороморозильных флюидизационных аппаратов состоят в следующем:

  • Высокая скорость заморозки;
  • Минимальная усушка продукции;
  • Высокое качество продукции, после заморозки
  • Сохранение всех полезных свойств продукции;
  • Энергоэффективность оборудования;
  • Наличие возможности полной автоматизации работы
  • Сокращается производственный персонал.

Флюидизационный скороморозильный аппарат

Leave a reply

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.