Сдали в эксплуатацию очередной объект "Комплекс для охлаждения и хранения ягод"

Сдали в эксплуатацию очередной объект "Комплекс для охлаждения и хранения ягод"

В мае 2020 года специалистами компании ООО “МАС Системз” был реализован очередной проект в Винницкой области – комплекс для охлаждения, хранения и сортировки голубики.

Комплекс состоит из следующих охлаждаемых помещений: 1. Камера интенсивного охлаждения – предназначенная для охлаждения поступающей с «поля» ягод. Критически важно охладить ягоду не позднее четырех часов после сбора, ее температура за счет процессов жизнедеятельности ягоды (дыхание, ферментация, брожение…) повышается на 5-7 С. При температуре +27 С интенсивность дыхания ягоды в 20 раз больше чем охлажденной, при температуре +4С. Высокая интенсивность дыхания значительно снижает как качество ягоды и, так и ее лежкость. Холодильное оборудование обеспечивает охлаждение ягод от температуры +30 С до температуры хранения за 40-70 мин (в зависимости от калибра (размера) ягоды, начальной влажности, начальной температуры и др. факторов). Масса продукции, поступающей на охлаждение 1 500 кг/час. Температура в помещении 0…+1 С. Конечная температура ягод +2…+4 С. 2. Сортировка, упаковка ягод в картонные ящики происходит в помещении сортировки. Температура в помещении +10…+12 С. Не значительная разница между температурой ягоды и температурой помещения не позволяет ягоде «разогреваться». 3. После окончательной упаковки ягода на паллетах поступает в камеры хранения, рассчитанные на 210 паллетомест. Температура в камере хранения 0…+2 С.

 

 

 

Leave a reply

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.